There´s no recipe for us, so we´ll have to improvise

domingo, 11 de marzo de 2012

Tartar de atún y salmón.

Ya hice algún tiempo una receta de tartar de salmón, pero esta vez también tenía un trozo de ventresca de atún que me apetecía probar de esta manera. Junto con los fideos fritos resulta un entrante muy fresco y ligero para una cena especial.



Ingredientes:

Un trozo de lomo de salmón
Un trozo de ventresca de atún.
Una cebolla tierna.
La ralladura de una lima.
Tres cucharadas de salsa de soja.
Un chorrito de aceite de oliva.
Fideos de arroz para decorar.

Preparación.

Troceamos el pescado lo más fino que podamos, y lo colocamos en dos boles.
Picamos la cebolleta bien fina y reservamos.

Echamos la lima y la salsa de soja y el aceite y dejamos reposar durante 30 minutos.

Con ayuda de un aro de emplatar, colocamos una capa de salmón, la cebolleta y finalmente una capa de atún.

En una sartén, ponemos a calentar aceite de girasol, y freímos en ella los fideos hasta que se hinchen, escurrimos bien y servimos encima del tartar.

Espero que os guste!

viernes, 2 de marzo de 2012

Cariño, esta noche cenamos fractal.

La primera vez que oí hablar de los fractales rondaba yo unos tiernos 18 años. Llegué un día a clase un señor que hablaba muy rápido, sin casi vocalizar, nos estuvo enseñando el apasionante mundo de los fractales y los conjuntos de Julia y Mandelbrot. Yo salí de esa clase asustada y alucinada a partes iguales. Y desde entonces muchas veces me resulta muy entretenido observar cosas o música en forma de fractal.

No tranquilos, no me voy a enrollar con una clase de fractales , para eso ya está la Wiki.

En fin, estando el otro día de compras por el Mercado Central de Valencia, comprando y haciendo fotos, en una tienda de verduras, ví una romanescu, y ni corta ni perezosa le planté a J. un:

"Cariño, esta noche cenamos fractal! "

El verdulero me miró como si no estuviera bien, y J., bueno, J. cojea de la misma pierna que yo, así que lo único que hizo fue sonreirme y decirme "Mira que eres freak"


Siempre que he ido a comprar al mercado y había Romanescu, no he dudado en coger una, está en sabor entre la coliflor y el brócoli, y, como está de temporada, más tierna y suave que nunca.


(Claro ejemplo de la dimensionalidad... bueno ya lo dejo... )

ROMANESCU SALTEADA.



Ingredientes:

Una col Romanescu.
250g de taquitos de jamón.
3-4 dientes de ajo.


Preparación;

En la vaporera, poner a cocer al vapor, la col troceada en ramilletes durante 5 minutos.

Pelamos y láminamos los ajos, y los ponemos a sofreír en una sartén amplia con un chorrito de aceite. Añadimos el jamón y sofreimos hasta que esté dorado y crujiente.

Echamos la col y saltemos sin remover mucho porque se rompe con mucha facilidad, y mezclamos para sumar sabores.

Servir y disfrutar!!!!