There´s no recipe for us, so we´ll have to improvise

domingo, 11 de marzo de 2012

Tartar de atún y salmón.

Ya hice algún tiempo una receta de tartar de salmón, pero esta vez también tenía un trozo de ventresca de atún que me apetecía probar de esta manera. Junto con los fideos fritos resulta un entrante muy fresco y ligero para una cena especial.



Ingredientes:

Un trozo de lomo de salmón
Un trozo de ventresca de atún.
Una cebolla tierna.
La ralladura de una lima.
Tres cucharadas de salsa de soja.
Un chorrito de aceite de oliva.
Fideos de arroz para decorar.

Preparación.

Troceamos el pescado lo más fino que podamos, y lo colocamos en dos boles.
Picamos la cebolleta bien fina y reservamos.

Echamos la lima y la salsa de soja y el aceite y dejamos reposar durante 30 minutos.

Con ayuda de un aro de emplatar, colocamos una capa de salmón, la cebolleta y finalmente una capa de atún.

En una sartén, ponemos a calentar aceite de girasol, y freímos en ella los fideos hasta que se hinchen, escurrimos bien y servimos encima del tartar.

Espero que os guste!

3 comentarios:

Rosa dijo...

Rico, rico...

Veeeenga, vaaaaaa... esto dejo que me lo hagas cuando vaya a cenar a tu casa!!!

;p Deliciosa como de costumbre!

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Carme dijo...

Quina bona pinta aquest tartar, amb salmó i tonyina ha d'estar molt bo. Molt original la decoració amb fideus fregits.
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