Me ha encantado hacer este bizcocho, siguiendo la receta tal y como está indicada consigues un dorado y hermoso cake ideal para el desayuno.
Ingredientes:
-3 huevos XL a temperatura ambiente.
- 3 tbsp de leche
-150g de harina
-1tsp de levadura.
-1/4 tsp de sal
-150g de azúcar blanco
- 185g de mantequilla sin sal.
Estas medidas son para un molde tipo plumcake de 23 cm de longitud.
Preparación:
- Precalentar el horno a 177ºC y engrasar el molde con mantequilla, reservar.
- En un bol echar los huevos, la leche y la vainilla remover con unas barillas para mezclar bien. Reservar.
- En otro bol, más amplio que el anterior echar los ingredientes secos, mezclar bien hasta que estén bien incorporados. Añadir la mantequilla y la mitad de la mezcla de los huevos, mezclar bien y una vez esté la mezcla formada aumentar la velocidad de la batidora para darle aire a la masa.
- A partir de ese momento ir incorporando gradualmente la mezcla de huevos en dos veces, batiendo más o menos durante treinta segundos hasta la siguiente adición para incorporar completamente los huevos a la cake.
- Echar al molde y hornear 55-60 minutos hasta que el cake esté dorado ( Bueno, ese es el tiempo indicado en la receta, yo coloqué el temporizador en 55 minutos pero a los 35-40 más o menos, miré el pastel y estaba listo, así que supongo que el tiempo depende fuertemente del horno que se use, lo ideal como siempre es pincharlo con un palillo para ver que está cocido)