There´s no recipe for us, so we´ll have to improvise

miércoles, 30 de marzo de 2011

Sachertorte.( Tarta Sacher)

Cuando cocino o pienso en hacer una receta, siempre pienso en la persona que la va a disfrutar.
Aunque en principio la Tarta Sacher es muy conocida y simple, para mi esta vez ha sido muy especial cocinarla, porque está hecha para la celebración de cumpleaños de la persona más importante de mi vida. Mi padre. No creo que haya más que decir.





Ingredientes (para un molde de 23cm)

100g de harina blanca.
150g de chocolate fondant.
90g de mantequilla sin sal.
100g de azúcar glass.
5 huevos grandes.
100g de mermelada de albaricoque.

-Para la glasa:
1c/s mantequilla.
120g de chocolate fondant.
0.8 dl de café frío.
300g de azúcar glass.
1 cuch de esencia de vainilla.


Preparación:

Poner a calentar el horno a 170º.
Poner a fundir el chocolate al baño maría, reservar y dejar enfríar. Separar las yemas y las claras de los huevos, reservar.
En un bol amplio, montar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina. Una vez obtenida la crema ir añadiendo las yemas una a una mezclando bien la yema en la masa antes de añadir la siguiente yema, una vez estén las yemas bien batidas añadimos el chocolate y mezclamos bien.
Agregamos la harina y mezclamos hasta su completa incorporación pero sin batir ya demasiado.
Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve e incorporamos al compuesto principal, mezclandolo suavemente con movimientos envolventes, para evitar que se baje el merengue.
Echar al molde y hornear a 170º durante 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Una vez frío el bizcocho, cortar por la mitad rellenar de la mermelada de albaricoque.

Para prerar la glasa:

Fundir la cucharada de mantequilla con el chocolate, una vez fundido añadir el café, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclar con ayuda de unas varillas hasta su completa incorporación.

Colocar la tarta sobre una rejilla y echar por encima la glasa moviendo la rejilla para que se distribuya por toda la superficie de la tarta, ayudarse de una espátula para dejarla bien uniforme.

Disfrutar.

martes, 22 de marzo de 2011

Croquetas de cocido



Siempre me han gustado las croquetas. Pero no hay nada mejor que unas hechas por una misma





INGREDIENTES:

La carne sobrada del cocido
1 cebolla picada muy, muy fina
Margarina
Harina
leche
1 huevo
pan rallado

PREPARACION

Hacer una bechamel dura con la margarina, la cebolla, la harina y la leche. Cuando este bastante espesa añadir la carne que previamente habremos picado muy picada en la picadora. Mezclar bien, rectificar de sal y dejar reposar en la nevera durante unas horas hasta que este bien fria que será mas fácil de manejar.
Formar las croquetas, y, como la Cándida ( vease Gomaespuma), pasar dos veces por huevo, pan, huevo, pan, y freír en aceite bien calentito. A disfrutar!!!!

Si te salen mucha masa, una vez pasadas por el pan rallado las puedes congelar tranquilamente y luego freírlas sin descongelar.

lunes, 21 de marzo de 2011

Ensalada de parmesano y pera

Esta ensalada resulta muy apetitosa y llamativa por llevar pera. Aunque si bien es cierto que mezclando las frutas en la ensalada siempre se obtienen un plus de frescor y de sabores inesperados en cada bocado.




Ingredientes:
Mezcla de brotes
Un puñadito de rúcula
Una cuña de queso parmesano.
Una pera conferencia mas tirante que madura.
Tres tomatitos secados al sol.
Un puñado de quicos tiernos.
Vinagre de Módena
Una cucharada de miel
Aceite
Sal

Preparación:

En una fuente disponer las lechugas y la rúcula.
Pelar la pera y trocearla en láminas finas.
Hacer las lascas del parmesano, para ello usar el pelador de verduras, salen muy fáciles y rápidas.
En un mortero picar los tomates con los quicos, añadir vinagre de módena al gusto, la miel, el aceite y la sal.
Aliñar y servir.

Esta receta la encontré en... GastronomíayCía.

miércoles, 9 de marzo de 2011

Costillas a la Miel

Este plato es muy fácil de hacer y siempre resulta un éxito. Las costillas se quedan muy jugosas y la salsa está tan deliciosa que se podría comer a cucharadas.



INGREDIENTES (4P)
2 Costillas de cerdo (la tira entera) por persona.
Un sobre de sopa de cebolla
Tres cucharadas soperas de miel
Aceite
Sal.

PREPARACIÓN

Poner a calentar el horno a temperatura máxima.
Disponer las costillas en una fuente de barro o pirex. Salpimentar y regar con aceite.
Diluir la sopa de cebolla en un bol con agua caliente y añadir por encima a las costillas.
Poner las costillas en el horno, asar durante el tiempo necesario hasta que se queden doradas, darles la vuelta el tiempo que sea necesario.
Diluir la miel con el agua justa para que se disuelva. Regar por encima de las costillas y echar el exceso a la salsa.
Apagar el horno y esperar 5 minutos. Servir.

martes, 1 de marzo de 2011

Coulis de fresas.

Cuando posteé la Cheesecake os comenté que se podía acompañar de frutas ácidas, yo preparé el siguiente coulis.



INGREDIENTES:

- 500g de fresas.
- 300g de azúcar blanco.
- el zumo de medio limón.
- 50 ml de agua.

PREPARACIÓN:

Limpiar las fresas y trocearlas.

Poner al fuego un cazo de paredes altas (cuando rompe a cocer suele subir bastante y el azúcar en la vitro es un desaste, doy fe). Añadir las fresas, el azúcar, el agua y el zumo de limón.

Cocer a fuego medio durante 30 minutos. Triturar la mezcla y pasarla por el chino para eliminar semillas. Dejar enfríar.

En la nevera aguanta como una mermelada normal.