There´s no recipe for us, so we´ll have to improvise

martes, 21 de diciembre de 2010

Salmón & Co.












O lo que es lo mismo, el mejor sandwich que me he comido hasta ahora. Con este Sandwich, opto al "Concurso Bocadillos" de The Wholekitchen




MODO DE EMPLEO:



Tostar dos rebanadas de pan de molde (en este caso es de avena) , bien tostadas una vez hechas, untar una con queso fresco y la otra con mostaza....no escatimeis....

Colocar las hojas de espinacas baby.

Poner rodajas finas de pepinillo...este era de los grandes.... Yummm!


Poner el huevo.... y por favor, sed menos patosos a la hora de cortarlo que yo... no tengo remedio.


Y finalmente, el salmón, cerrar y comer.

Espero que os guste, no dudeis en probarlo.

K.Cote.

Muffins de Brownie


INGREDIENTES:


120 g de chocolate (55% o 65%)

113 g de mantequilla
250 g de azúcar
1 cucharadilla de extracto de vainilla
3 huevos grandes (L), batidos aparte
105 g de harina
¼ cucharadilla de sal

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 170ºC y prepara el molde de magdalenas con 12 papeles para magdalenas.

Pon la mantequilla y el chocolate juntos en el cuenco y fúndelos en el microondas o al baño maría. Déjalos enfriar un poco antes de seguir.
Añade el azúcar y mezcla bien. Añade el extracto de vainilla y mezcla otra vez. Añade los huevos batidos, mezcla bien (yo suelo hacerlo simplemente con una cuchara de madera) hasta obtener una mezcla homogénea. Añade después la harina con la sal a la mezcla, y listos.

Reparte la mezcla en las 12 porciones de la bandeja para magdalenas. Lo más fácil es hacerlo con una cuchara grande (o una cuchara para servir helado). Cuece los cupcakes en unos 20 minutos en el horno. Retíralos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla para tartas. Se pueden comer tal cual, no necesitan nada más para ser deliciosos.

Esta receta la he sacado de....tartacadabra.

martes, 14 de diciembre de 2010

Galletas blanco y negro



Esta es la primera vez que he hecho galletas, la verdad es que me ha parecido muy fácil y rápido. Con las cantidades que se indican a continuación se tienen unas 40 galletas de un tamaño normal. Espero que os animeis a hacerlas, me han dicho que estan muy buenas.



Ingredientes:
- 250gr. de chocolate ( fondant postres nestlé).
- 55gr. de mantequilla.
- 100gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 210gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura royal.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de vainilla líquida vahiné.
- Azúcar glas, tiene que ser comprado, si lo hacemos en casa las galletas no craquelan bien.

Preparación:
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas ( al 50% de potencia) o al baño de maría.
- En un bol poner el azúcar y los huevos y con las varillas batir hasta que doblen volumen, en la thermomix, con la mariposa puesta programar 5 minutos vel 3 1/2. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la vainilla, lo justo para que se integre todo bien, sin batir demasiado.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir a la mezcla anterior, no batir demasiado para que la mezcla no se baje. Dejamos reposar en la nevera durante una hora, si es más no pasa nada.
- Formar pequeñas bolas con la masa y pasar por el azúcar glas, de modo que queden bien cubiertas. Dejar sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear, no ponerlas muy juntas porque crecen un poco.
- Hornear a 175º durante 15 minutos ( eso fue lo que tardaron en mi horno), tienen que quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro. Cuando las sacamos están blandas, hay que dejarlas enfriar para que endurezcan.

martes, 7 de diciembre de 2010

Cenas del mundo I. Fajitas.



El otro día me compré un Kit de Fajitas de una conocídisima marca. Nunca las había probado caseras, siempre en algún restaurante Tex-Mex. La verdad es que me pareció supersencillo de hacer y de un sabor muy interesante. Elegí el pack de sabor suave, aún así, tenian un cierto recuerdo a jalapeño que me gustó bastante.

Ahí vamos con el paso a paso:

El pack, la verdad es que indica como hacerlo muy, muy bien.

Ingredientes, Pimientos, cebolla y pechuga.

Cortar la cebolla en juliana gruesa. Hacer las fotos mientras lloras por la cebolla no es precisamente lo más fácil del mundo, sábeis?

Haced lo mismo con los pimientos. ¿Verdad qué es fantástica la combinación de colores?

Cortar las pechugas en tititas también, no salar la carne puesto que el sazonador lleva bastante para que esté en su punto.

En una sartén añadir unas gotitas de aceite, y echar la verdura a saltear.

Añadir las tiritas de pollo... Esto comienza a oler bien!

Y ahora es cuando huele muy, pero que muy bien. Añadir el sazonador y remover para que impregne todo completamente.


Mientras se acaban de hacer la carne poner las tortas a calentar en el micro durante 3 minutos.

Et voilá! Por supuesto acompañar esto con una cervecita bien, bien fría... Altamente recomendable.

No os pérdais estas fajitas, resultan una alternativa, bastante sana a comerse unas pechugas a la plancha.

K-Cote

viernes, 3 de diciembre de 2010

Pasta rellena al queso con salsa de tomate casera.




Esta receta la he sacado del siguiente blog. Es una receta algo complicada de hacer pero merece la pena el tiempo empleado con creces.


INGREDIENTES( 4p):


Pasta para rellenar, yo he usado Galets, me ha parecido muy cómodo a la hora de rellenarlos.

400g de queso ricotta

500g de carne de vacuno picada

300g Parmesano rallado

Un huevo

Una cebolla

Dos dientes de ajo

500g de tomate natural triturado

Un vaso de vino tinto

Hojas de albahaca fresca

Mozzarella rallada.

PREPARACIÓN:

Picar finamente el ajo y la cebolla, en una sartén poner a sofreír con un chorrito de aceite.

Salpimentar bien la carne, añadir a la cebolla y el ajo y freír bien hasta que esté bien cocinada, en ese momento se añade la copa de vino y dejar reducir.

Una vez está el vino bien reducido, se añade el tomate natural, dos cucharadas de azúcar, para evitar la acidez. Se deja cocinar bien a fuego medio hasta que el tomate esté bien hecho. Hay que tener en cuenta que el tomate ha de freirse no cocerse, por ello es importante que la medida de aceite a la hora de añadirlo sea la correcta. Una vez cocinado se rectifica de sal, se la añade unas hojas de albahaca picada y se reserva.

En una olla grande poner a cocer agua, cuando esta esté hirviendo añadir los galets, dejar cocer durante el tiempo necesario para que quede bien "al dente", no se debe de cocer del todo puesto que después irá al horno.

Mientras cuece la pasta hacemos la mezcla del relleno. En un bol se pone el queso ricotta, el parmesano rallado, el huevo, hojas de albahaca picada, sal y pimienta, y se mezcla todo bien. Se coloca en una manga pastelera porque así facilitará el relleno.

En una fuente refractaria, se pone una capa de la salsa de tomate. Refrescar la pasta e irla rellenando con la mezcla de queso. Colocarla ordenadamente en la fuente. Acabar echando el resto de salsa de tomate por encima. Espolvorear la mozzarella e introducir en el horno a 250º durante 15 minutos.

Espero que os guste.
K-Cote.

miércoles, 1 de diciembre de 2010

Berenjenas rellenas.




Ingredientes:

Tres berenjenas.
Cuatro filetes de pechuga de pollo.
Cebolla
Salsa de tomate
Óregano
Queso Emental para gratinar.

Preparación
Lavar bien las berenjenas, envolverlas en papel film y colocar pincharlas con un palillo por varios sitios.
Colocarlas en el microondas a potencia fuerte 10 mins. Sacar y reservar.

Picar finamente la cebolla, poner a pochar en una sartén.
Picar las pechugas hasta que se queden bien picadas, salpimentar y añadir a la cebolla. Freír bien.
Cuando la carne esté bien cocinada añadir la salsa de tomate, dejar reducir.

Cortar las berenjenas por la mitad, vaciar la carne con ayuda de una cuchara, trocear y añadir al sofrito.
Rellenar con la mezcla las berenjenas, echarles óregano al gusto, añadirles el queso emmental y poner a gratinar en el horno hasta que esté tostado. Servir y disfrutar.